Неделя городских изменений пройдет в Петербурге

pixabay.com
15 апреля 2019, 11:31

В городе на Неве на этой неделе стартует Неделя городских изменений. В рамках Недели состоятся два крупных деловых события, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Евгения Елина.

Так, теме «Возрождение: трансфер из прошлого в будущее городов» будет посвящен V Международный форум пространственного развития. А вопросы инициативного бюджетирования обсудят на I Международном форуме «Общественное участие в развитии мегаполисов: расширение возможностей».

В работе форума примут участие международные эксперты. Сохранению культурных ценностей и исторического наследия будет уделено особое внимание, добавили в пресс-службе.

Помимо прочего, в течение Недели пройдут проектные сессии и экспериментальные мастерские, деловые встречи, диалоги и дебаты о городе, лекции, мастер-классы и экскурсии. Новый формат позволит объединить активных горожан, экспертов, ученых и бизнес-сообщество для совместного воплощения проектов развития Петербурга. Итогом станет программа конкретных действий по повышению качества городской среды.

Старт Недели городских изменений - 17 апреля в центре дизайна и архитектуры Artplay. Узнать подробную программу мероприятий и зарегистрироваться можно на официальном сайте Недели.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

18 января 2020, 18:38

Участники войны и жители блокадного Ленинграда получат выплаты из городского бюджета

В Петербурге походят мероприятия, посвященные 77-й годовщине прорыва блокады Ленинграда.

18 января 2020, 18:50

Город окажет содействие 94-летней жительнице Брянской области в получении положенных льгот и выплат

Во время посещения Пискаревского кладбища к Президенту Владимиру Путину обратилась женщина, которая сообщила, что ее 94-летняя мать не получает положенных выплат и льгот.

18 января 2020, 16:16

Владимир Путин и Александр Беглов посетили трёхмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну»

В пространстве «Севкабель» Владимир Путин и губернатор Петербурга Александр Беглов осмотрели трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну».