Гостиницы Петербурга квалифицировали по категориям «звездности»

vk.com/saintpeterhotel
12 апреля 2019, 17:17

На совещании под руководством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец регионы представили информацию о «звездности» гостиниц, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Маркова, принявшего участие в заседании.

Всего в Петербурге квалификацию прошли все 1415 гостиниц. Это 327 объектов категории 3 звезды, 109 гостиниц - 4 звезды, 98 - категории 2 звезды, 26 пятизвездочных гостиниц и 22 - категории 1 звезда. В Петербурге 833 объекта квалифицированы как хостелы, мини-отели, апарт-отели и другие средства размещения.

При отсутствии свидетельства о присвоении категории, устанавливается запрет на предоставление гостиничных услуг. При несоответствии объекта размещения требованиям порядка квалификации действие свидетельства о квалификации приостанавливается.

Федеральный перечень туристских объектов с подробной информацией о местах размещения представлен на сайте Минэкономразвития РФ.

Согласно федеральному закону N16-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»,  до 1 июля 2019 года все гостиницы с номерным фондом более 50 комнат должны пройти квалификацию. Процедура предполагает отнесение объекта к определенным категориям на основании оценки соответствия гостиницы и предоставляемых в ней услуг требованиям, установленным законодательством.

Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 21:01

В Северной столице создадут Совет по национальным вопросам

Александр Беглов поддержал решение о создании в Петербурге Совета по национальным вопросам.

22 августа 2019, 20:19

Смольный подобрал участок для строительства храма в Красногвардейском районе

Для строительства храма в Красногвардейском районе был определен участок, который находится в собственности города, ранее никому не предоставлялся и в перечне ЗНОП не значится.

22 августа 2019, 20:38

В Петербурге может появиться «Электронная карта мигранта»

В Смольном прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Петербурге.