В Красном Селе прошел митинг памяти жертв фашистских лагерей

gov.spb.ru
11 апреля 2019, 16:56

Сегодня,в Международный день освобождения узников фашистских лагерей, Красном Селе у памятника узникам фашистских концлагерей прошел митинг и торжественно-траурная церемония возложения цветов к монументу, сообщили в пресс-службе администрации Красносельского района.

Участники митинга вспомнили страшные страницы истории фашистских концентрационных лагерей, выразили слова искренней благодарности и признательности ветеранам и блокадникам, узникам фашистской неволи.

«Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Сегодня я хочу сказать слова искренней благодарности и признательности нашим ветеранам и блокадникам, узникам фашистской неволи, судьба каждого из которых полна лишений и беспримерного мужества. Я желаю всем мирного неба над головой, счастья и благополучия», - сказал глава районной администрации Олег Фадеенко.

По окончании траурной церемонии в здании администрации прошел концерт для жителей района, приуроченный к памятной дате, добавили в пресс-службе.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 августа 2019, 20:02

Самолет Петербург-Мюнхен вернулся в аэропорт после вылета

В Пулково вернулся самолет авиакомпании Lufthansa рейса Петербург - Мюнхен.

20 августа 2019, 20:23

В Петербурге появились новые общественные пространства и зоны отдыха

На благоустройство общественных пространств и дворов из бюджета Петербурга в 2019 году выделено 4 млрд рублей - в три раза больше, чем в прошлом году.

20 августа 2019, 20:39

Город может перейти на трехлетние контракты по ремонту дорог

Александр Беглов заявил, что финансирование текущего ремонта дорог будет увеличено, кроме того город готов перейти на трехлетние контракты с подрядчиками.