Дорожники составили антирейтинг по количеству мусора вдоль федеральных трасс

ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
10 апреля 2019, 18:18

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» готовит подведомственные федеральные трассы в Петербурге и Ленинградской области к весенне-летнему сезону. Всего на сегодняшний день подрядные организации собрали вдоль дорог и вывезли 472 тонны мусора. Абсолютным «лидером» антирейтинга по количеству мусора на обочинах оказалась Кольцевая автомобильная дорога вокруг Петербурга, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад» .

В оперативном управлении ФКУ находится около 116 км КАД. На обочинах по внутреннему и внешнему кольцу, в разделительной полосе магистрали с начала весенней уборки собрано 134,1 тонны различного мусора.

На втором месте – федеральная трасса А-114 Вологда – Тихвин – автомобильная дорога Р-21 «Кола». Вдоль нее собрано 74,4 тонны мусора.

Замыкает эту тройку участок трассы М-10 Москва – Санкт-Петербург, проходящий по территории Ленобласти. Здесь собрано 72,7 тонны мусора.

Дорожники моют и чистят элементы обустройства, меняют вышедшие из строя технические средства организации движения, ведут ликвидацию дефектов покрытия. Особенное внимание уделяется очистке полос отвода дорог и обочин от мусора.

«На сегодняшний день подрядные организации, занятые в содержании федеральных автодорог в Петербурге и Ленобласти, выполнили 85% работ по уборке мусора вдоль трасс. Безусловно, дорожники обязаны выполнить свою работу, но со своей стороны, мы призываем водителей и их пассажиров проявлять сознательность, выбрасывать мусор в специально отведенные для этого места и воспитывать бережное отношение к окружающему миру в своих детях», - отметил начальник отдела организации работ по содержанию и сохранности автодорог ФКУ  Алексей Васьков. 

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 августа 2019, 10:15

Большинство торговых марок мягкого сыра в магазинах Петербурга признали подделкой

Эксперты из организации потребителей «Общественный контроль» изучили мягкие сыры с прилавков магазинов в Северной столице.

20 августа 2019, 09:58

РАД проведет торги на право аренды исторических зданий по ставке рубль за квадрат

Город объявил первые торги на право заключения договоров аренды неиспользуемых объектов культурного наследия на территории Петербурга.

19 августа 2019, 18:00

Послушать «Рояль в каньоне» петербуржцев отвезет дополнительная «Ласточка»

В сентябре РЖД запустит дополнительный рейс поезда «Ласточка» между Петербургом и горным парком «Рускеала».