В учреждения культуры могут вернуть продажу алкоголя

pixabay.com
6 апреля 2019, 13:54

Минкульт считает, что ограничение на продажу алкоголя в учреждениях культуры ущемляет права граждан. Об этом сообщает РБК.

Министерство предлагает изменить закон, который сейчас разрешает торговлю спиртным только в театрах, концертных залах и парках.

В подготовленных поправках в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» Минкультуры предлагает ​отменить запрет на продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в учреждениях, владельцы которых осуществляют «деятельность в области культуры».

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 августа 2019, 20:23

В Петербурге появились новые общественные пространства и зоны отдыха

На благоустройство общественных пространств и дворов из бюджета Петербурга в 2019 году выделено 4 млрд рублей - в три раза больше, чем в прошлом году.

20 августа 2019, 17:52

Петербург посетили победители конкурса чтецов на русском языке из Словакии

Предложения развивать новые совместные проекты в гуманитарной сфере прозвучали сегодня в Смольном на встрече Александра Беглова со школьниками из Словакии.

16 августа 2019, 20:25

Александр Беглов: Город найдет возможности для развития музея Достоевского

Александр Беглов дал поручение изыскать возможность для расширения музея Ф.М. Достоевского, сохранив при этом Кузнечный сквер.