Статус регионального оператора по северу Петербурга остался у завода «МПБО-2»

gov.spb.ru
14 марта 2019, 14:54

Судебное слушание по иску к комитету по благоустройству и ГУП «Завод МПБО-2» об оспаривании действий по организации и проведению конкурсных процедур на статус регионального оператора по обращению с ТКО, а также соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами состоялось сегодня в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщается на сайте Смольного.

Суд, заслушав стороны и рассмотрев представленные документы, принял решение о законности присвоения статуса регионального оператора заводу МПБО-2 и право на заключение соглашения между комитетом по благоустройству и региональным оператором по северной части города.

На протяжении 2019 года региональный оператор ГУП «Завод МПБО-2» продолжает сбор данных об объеме, количестве образуемых отходов и местах накопления.

Бессрочные договоры на работу с региональным оператором заключили управляющие компании, которые обслуживают 1,4 млн жителей. Также договоры заключены с коммерческими и государственными управляющими организациями. Суммарный охват населения по предоставленной на сегодняшний день информации составляет 81%. Региональному оператору для заключения договоров направили 89% бюджетных учреждений.

Автор статьи
Город +
Читайте также

17 мая 2019, 18:01

Лучшая команда экологической акции «Чистый берег» получит Кубок губернатора

На пляже «Морские дубки» муниципального округа Лисий нос Приморского района 18 мая пройдет международная экологическая акция «Чистый берег».

17 мая 2019, 17:12

Спасенные петербуржцами серые тюлени вернулись в Балтийское море

Четверо серых тюленей вернулись в Финский залив после реабилитации в Центре изучения морских млекопитающих.

17 мая 2019, 15:29

Полярный исследователь рассказал школьникам Невского района об Арктике

В России 21 мая отмечается День полярников.