Петербургский Партнериат поможет развитию малого и среднего бизнеса 

partneriat-spb.ru
11 марта 2019, 10:19

XIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса пройдет в Северной столице с 12 по 14 марта. Бизнесмены из СЗФО, регионов России и зарубежья встретятся на одной площадке, чтобы договориться о сотрудничестве и взаимопомощи. В этот раз в центре обсуждения окажется интеграция региональной промышленности, а особое место в выставочной зоне займут стартапы петербургских предпринимателей. Об этом в интервью Городу+ рассказал начальник Управления стран СНГ и регионов Российской Федерации комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Кассюра. 

«Петербургский Партнериат – одно из крупнейших конгрессно-выставочных мероприятий Санкт-Петербурга в области развития экономического сотрудничества и межрегиональных связей. Оно стимулирует кооперацию и использование новейших производственных технологий. Важно отметить, что для нашего города это значимое экономическое событие – в первую очередь, для нашего малого бизнеса. Мы проводим большую работу для того, чтобы предприятия могли наладить взаимодействие не только внутри Петербурга, но и с иногородними и иностранными коллегами», – объясняет специалист. 

На Партнериате в этот раз ожидается более 2 тысяч участников с Северо-Запада России, из Центральной части страны, из стран СНГ и даже из Якутии. Организаторы считают, что большие расстояния не преграда для добрых деловых отношений. Здесь будут рады участникам из любого уголка мира: если есть диалог – найдется и тема обсуждения. Также событие посетят представители органов исполнительной власти Петербурга и субъектов федерации, крупного бизнеса, Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты. 

partneriat-spb.ru

Гостей ждут конгрессная программа обсуждений на животрепещущие экономические темы, презентационная зона, выставка новейших промышленных достижений, биржа деловых контактов и поставщиков. Кроме того, на протяжении всей программы будет работать консультационный центр с ведущими аналитиками в сфере экономики, финансов, производства и IT-технологий. 

«Партнериат – интерактивная площадка для задела контактов. Люди приходят на встречу, предлагают что-то, разговаривают. Живое общение всегда действенно: можно обсудить все за чашкой кофе, построить общие планы, пожать руки. Мы видим, что к событию есть живой интерес, нам звонят из регионов, стран ближнего зарубежья, заранее просят пригласить, спрашивают о датах. Из года в год показатели растут: в прошлом году мы собрали 2 тысячи человек, в этот раз уже очевидно, что будет больше», – говорит Евгений Кассюра. 

Помимо ежегодного Петербургского Партнериата, для предпринимателей всегда открыта цифровая интернет-площадка с электронной очередью и записью. На ней можно дистанционно договориться о встрече или о контракте с потенциальными партнерами. Также всегда работают Петербургские информационно-деловые центры в Китае, Германии, Италии и Греции. Их цель – продвигать российские товары и услуги за рубежом. В центры можно обращаться со своими идеями и предлагать для экспорта свою продукцию. 

Партнериат пройдет 12 – 14 марта в «Экспофоруме». Записаться на участие можно вплоть до завершающего дня события через интернет или лично. Запись для удобства и комфорта посетителей ограничена только на самую востребованную – выставочную часть мероприятия.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 июня 2019, 11:45

Дачу Анны Ахматовой в Комарово передают в собственность Петербурга

Переговоры о передаче писательских домиков в поселке Комарово в собственность Петербурга завершились принятием положительного решения.

19 июня 2019, 20:55

Международная выставка рисунков «Петербург глазами детей» открылась в «Академии талантов»

В «Академии талантов» открылась III Международная выставка рисунков «Петербург глазами детей», организованная правительством города.

19 июня 2019, 19:18

«Фонтан для горожан» в Любашинском саду готов к прокладке трубопровода

Рабочие закончили работы по устройству закладных деталей технологических водопроводов в фонтане на ул. Замшина, д. 5 в Любашинском саду.