Петербургская команда «Актеры» прошла в четвертьфинал Высшей лиги КВН 

vk.com/actors_kvn
28 февраля 2019, 10:58

Петербургская команда КВН «Актеры» с успехом дебютировала в Высшей лиге. Ребята заняли третье место среди пяти команд из разных уголков России и прошли в четвертьфинал сезона. «Актеры» не собираются останавливаться на достигнутом и планируют задержаться в Высшей лиге надолго, поделились с Городом+ участники команды Антон Кутузов и Ксения Власова. 

«Нас пригласили в Высшую лигу. Перед Новым годом мы несколько сомневались в себе, но после первой игры страхи ушли. Сейчас уже нет ощущения, что это однократный заход, хотелось бы играть здесь как можно дольше. Здесь больше эмоций, свободы. У нас, оказывается, есть свои болельщики, которые даже специально прилетели в Москву из других городов. Для нас это стало сюрпризом. Мы в восторге», – рассказывают артисты.

Среди конкурсов в Сочи были традиционное «Приветствие», «Биатлон» и «Музыкальный конкурс». По признанию «Актеров», первый тур они провалили, так как система подготовки сильно отличалась от привычной им в Премьер-лиге. Но дальше команда собралась с силами, и дело пошло как по маслу. Особенно удивила всех Ксения Власова, которая оказалась не только хорошей актрисой, но и талантливой певицей. Ребята даже решили принять участие в «Голосящем КиВиНе 2019». 

Судили конкурсантов шоумен Михаил Галустян, телеведущий Валдис Пельш, певица Пелагея, гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст и гендиректор «СТС» Вячеслав Муругов. Помимо «Актеров», на следующий этап игры прошли «Борцы» из Сургута, «Селивановы» из Ульяновска и «Планета Сочи». 

vk.com/actors_kvn

«Разница между лигами ощущается сразу. Вышка гораздо взрослее, старше и серьезнее. Мы встретились с командой, с которой давно хотели поиграть – с «Борцами». Нам досталась общая гримерка, мы зашли – а там играет эта их известная песня «Еду в Магадан». Мы такие: «Ой! Эти ребята столько лет уже играют, и мы теперь тут, с ними!», – говорит капитан команды Антон Кутузов. 

Также ребята хотели бы снова встретиться на одной сцене с «Городом снов» из Элисты. В Премьер-лиге команды раз за разом выступали вместе и проходили вперед. Это совпадение стало для них доброй приметой. Из Петербурга в Высшей лиге 33-го сезона КВН оказалось в общей сложности 7 команд: 3 из них уже участвовали в теле-лигах, а 4, включая «Актеров», вышли на такой уровень впервые. 

Своей отличительной чертой КВНщики Культурной столицы считают деликатность и скетчевую легкость юмора, далекую от политических и остросоциальных тем. Они убеждены, что призвание юмориста – дарить людям искреннюю радость, а не обличать и высмеивать. «Мы несерьезная, легкая команда. На редактурах мы думали, что это просто караул и такое не зайдет, а на игре оказалось, что это именно то, чего хочет зритель. Все устали от серьезного, сложного юмора. Кроме того, от нашей команды уже были особые ожидания: что могут показать актеры? Скетчи, сценки, пародии на известные фильмы», – комментирует успех команды Ксения Власова. 

Несмотря на напряженный график Высшей лиги, «Актеры» расслаблены и живут в привычном ритме жизни. Они признаются, что начинать мозговой штурм в 9 утра и расходиться в 6 вечера по домам – не для них. Они дружат между собой, вместе ходят в кино, едят пиццу и черпают вдохновение для шуток из собственной жизни. Ведь юмор для них и есть жизнь, а не тяжелая работа. 

Следующие восьмые части финала пройдут в Сочи 28 февраля, 5 и 14 марта. По их итогам определятся соперники и дата четвертьфинала петербургских «Актеров».

Автор статьи
Город +
Читайте также

16 октября 2019, 21:44

Александр Беглов проверил реконструкцию парка Сосновка

Губернатор Александр Беглов сегодня побывал в парке Сосновка в Выборгском районе города.

16 октября 2019, 20:50

Каждый житель Петербурга будет иметь личный электронный медкабинет

Сегодня губернатор Александр Беглов побывал в Выборгском районе Петербурга.

16 октября 2019, 18:00

Николай Линченко проверил соцобъекты-долгострои

Николай Линченко проверил ход строительства социальных объектов в трех районах города.