Депутаты Госдумы предложили передавать страховую пенсию по наследству

pixabay.com
21 февраля 2019, 12:55

В Госдуме находится на рассмотрении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях». Документ предусматривает закрепление права наследования страховых выплат по старости, сообщает РИА «Новости».

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что человек, на протяжении жизни уплачивавший взносы, должен иметь гарантии по их возврату ему самому или его наследникам. По мнению авторов инициативы, принятие закона позволит создать реальный механизм защиты страховой части пенсии граждан.

Как пишет информагентство, для этого предлагается установить «гарантированный период получения страховой пенсии по старости», который будет рассчитываться исходя из ожидаемой продолжительности жизни в РФ плюс пять лет. Ежегодно Правительство будет утверждать возраст, до достижения которого гражданин, застрахованный в соответствии с законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», или его наследник, могут получить страховую пенсию.

При этом в Комитете Совета Федерации по социальной политике инициативу не поддержали. Эксперты указали на то, что выплата страховой пенсии по старости осуществляется бессрочно, поэтому механизм наследования может привести к ограничению прав на получение денег.

Автор статьи
Город +

Читайте также

11 августа 2020, 20:06

В Выборгском районе отремонтируют наружное освещение в парке Сосновка

Работы закончат к 15 октября 2020 года.

11 августа 2020, 20:37

Госпиталю для ветеранов войн Германия передала медоборудование

Его введут в эксплуатацию до конца августа.

11 августа 2020, 19:06

В Петербурге в июле выросло число браков и рождения детей

За месяц родились более 5,8 тыс. детей, зарегистрировали 5068 браков.

Загрузка...