В Красную книгу Ленобласти включили 375 видов животных

lenobl.ru
18 февраля 2019, 14:55

В Ленинградской области выпустят Красную книгу – первое официальное издание о животных региона, нуждающихся в специальных мерах охраны. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Число краснокнижных представителей фауны региона – 375 видов. К ним относятся млекопитающие, моллюски, паукообразные и рыбы.

Новое издание Красной книги подготовили ученые из ведущих научных и ученых организаций  под руководством Санкт-Петербургского Научного центра РАН. Тираж издания - 3,8 тысячи экземпляров. Вскоре тома поступят в библиотеки, учебные и научные организации, а также государственные структуры.

В 2002 году была издана Красная книга природы Ленинградской области. Она носила рекомендательный характер. Красная книга животных имеет правовой статус. Это означает, что за уничтожение редких видов животных, занесенных в Книгу, наступает административная ответственность.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

17 февраля 2020, 18:00

Экологи за неделю утилизировали 10 кг нефтесодержащих отходов

За прошедшую неделю специалисты СПб ГУП «Экострой» 43 раза выезжали по аварийным ситуациям

16 февраля 2020, 15:40

Петербуржцам предлагают понаблюдать за птицами

Комитет по природопользованию приглашает петербуржцев провести как минимум один час в феврале, наблюдая за птицами на кормушках.

14 февраля 2020, 15:59

Установку контейнеров для раздельного сбора мусора в Петербурге могут узаконить

Петербургские парламентарии предложили законодательно признать объектами благоустройства контейнеры для раздельного сбора мусора.