Петербургским сельхозпроизводителям будут предоставлять субсидии

pixabay.com
11 февраля 2019, 18:53

В Смольном утвердили правила предоставления субсидий на осуществление государственной поддержки сельскохозяйственного производства. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата губернатора.

Средства на субсидии планируют выделять из городского бюджета в рамках реализации государственной программы «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса. Еще один источник финансирования - деньги, поступающие в бюджет города из федерального бюджета. Соответствующее постановление правительства, регламентирующее эту работу, подписал Александр Беглов.

Получить субсидии могут на безвозмездной и безвозвратной основе юридические лица, которые зарегистрированы или работают в северной столице. Также претендовать на государственную поддержку могут крестьянские хозяйства, осуществляющие первичную или последующую переработку сельскохозяйственной продукции. Деньги можно использовать на развитие племенного животноводства, компенсацию части затрат, связанных с заготовкой и закупкой кормов, производством коровьего молока, частичное возмещение уплаты процентов по кредитам, взятым на развитие сельскохозяйственных предприятий.

Сельскохозяйственные предприятия города выпускают востребованную жителями продукцию высокого качества. Пищевые и перерабатывающие предприятия поставляют продукцию в другие регионы и на экспорт, что особенно важно при реализации нового национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Государственная поддержка нашего агропромышленного комплекса - это самые настоящие инвестиции. Результат мы получаем на прилавках в виде качественных продуктов, что очень важно для крупного мегаполиса. Не менее важен и финансовый результат: получатели субсидий – ответственные налогоплательщики. Получив помощь и развивая свою деятельность, они увеличивают отчисления в городской и федеральный бюджеты всех уровней, по сути возвращая большие средства», - отметил Александр Беглов.

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 июля 2019, 20:24

Александр Беглов: Россию и Беларусь объединяют историческая память и совместные проекты

Александр Беглов заявил, что Петербург и Республику Беларусь объединяют общая историческая память и совместные проекты.

18 июля 2019, 11:35

Промышленные предприятия Петербурга получат 200 млн рублей на технологическое перевооружение

Петербургским промышленным предприятиям выделено 200 миллионов рублей на технологическое перевооружение.

17 июля 2019, 16:59

Ленобласть создаст фонд помощи дольщикам до конца лета

Ленинградская область одной из первых в России создаст региональный фонд помощи дольщикам.