На Пушкинской появился стрит-арт о краже картины Куинджи

vk.com
2 февраля 2019, 11:57

Недалеко от станции метро «Пушкинская» в Петербурге появился стрит-арт, посвященный краже картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи. Фото своей работы экс-участник арт-группы «Явь», художник под псевдонимом К разместил в социальной сети «ВКонтакте».

«Странно, что после кражи все начали шутить над Третьяковкой и вором, но многие побоялись указать на человека, чье ведомство допустило такую тупую кражу. Вот в каком мире мы живём, и он - реальный, он не в мультике», - прокомментировал свою работу художник.

Работа называется «Ай-Петри в параллельной вселенной» на ней изображены персонажи мультфильма «Рик и Морти», смотрящие на солнце с улыбающимся лицом.

Автор статьи
Город +
Читайте также

17 сентября 2019, 20:02

В честь Года театра издан сборник произведений российских авторов

Комитет по внешним связям издал сборник произведений российских соотечественников, проживающих за рубежом, посвященный Году театра в России.

17 сентября 2019, 19:00

В Приморском районе открылась «авиационная» библиотека

На Богатырском пр., д.8 прошла торжественная церемония открытия новой детско-юношеской библиотеки «Книжное пространство «Авиатор».

17 сентября 2019, 19:22

В Петербурге умер народный артист России Валерий Успенский

Заведующий кафедрой хорового дирижирования Петербургской государственной Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, народный артист России Валерий Успенский умер сегодня в Петербурге.