В Петербурге завершилось празднование Дня Ленинградской Победы

gov.spb.ru
28 января 2019, 08:45

Артиллерийский салют в ознаменование Дня Ленинградской Победы был дан с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Событие посетили временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Северной столицы Вячеслав Макаров. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«Это салют в честь Города-героя Ленинграда и его жителей», - подчеркнул действующий руководитель Петербурга. Он еще раз поздравил всех горожан с 75-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев вручил Александру Беглову пустую гильзу от одного из снарядов, которые были выпущены во время юбилейного салюта.

Напомним, что в рамках праздничной программы Дня Ленинградской победы прошла траурно-торжественная церемония возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, на Дворцовой площади состоялся парад войск Западного военного округа. Традиционный праздничный концерт в БКЗ «Октябрьский» посетили ветераны и блокадники. Театрализованную программу в Ледовом дворце подарили ветеранам предприятий, обеспечивавших жизнь блокадного города. К годовщине знаменательной даты было также приурочено специальное гашение почтовой марки.

В разных районах Петербурга прошли памятные акции.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 октября 2019, 16:10

В Северной столице продаётся BMW Штирлица

Петербуржец продаёт раритетный немецкий автомобиль BMW 326, 1937 года выпуска.

19 октября 2019, 16:41

Владимир Кириллов принял участие в уборке Центрального парка культуры и отдыха

Сотрудники комитета по культуре и деятели культуры Петербурга приняли участие в уборке Центрального парка культуры и отдыха имени С.М.Кирова.

19 октября 2019, 16:58

Александр Беглов: Колпино избавится от транзитного транспорта в самое ближайшее время

В рамках инспекционного визита в Колпинский район губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что Колпино избавится от транзитного грузового транспорта в самое ближайшее время.