На пересечении Боровой и Обводного канала появилась работа французского художника

Музей стрит-арта
17 января 2019, 17:55

На билборде у перекрестка Боровой улицы и набережной Обводного канала появилась работа французского уличного художника Мишеля Дюше, более известного под псевдонимом OX, сообщили в пресс-службе Музея стрит-арта.

По словам сотрудников пресс-службы, OX увидел «пустой» рекламный щит на фоне невзрачного фасада и решил обыграть его, изобразив пятно Роршаха. Работа без названия выполнена в фирменном стиле художника с использованием плакатной графики.

OX развивает свой персональный творческий метод, основанный на создании абстрактной графики, выполненной в минималистической манере. Художник размещает свои работы на рекламных плоскостях, визуально связывая их с окружающими ее городскими объектами и средой. 

Автор статьи
Город +
Читайте также

17 сентября 2019, 20:02

В честь Года театра издан сборник произведений российских авторов

Комитет по внешним связям издал сборник произведений российских соотечественников, проживающих за рубежом, посвященный Году театра в России.

17 сентября 2019, 19:00

В Приморском районе открылась «авиационная» библиотека

На Богатырском пр., д.8 прошла торжественная церемония открытия новой детско-юношеской библиотеки «Книжное пространство «Авиатор».

17 сентября 2019, 19:22

В Петербурге умер народный артист России Валерий Успенский

Заведующий кафедрой хорового дирижирования Петербургской государственной Консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова, народный артист России Валерий Успенский умер сегодня в Петербурге.