Депутаты Петербурга предлагают ввести в России наказание для подростков-живодеров

пресс-служба комитета по законодательству ЗакСа
11 января 2019, 12:01

Парламентарии Северной столицы рассматривают проект поправок в Уголовный кодекс, которые позволят привлекать подростков к ответственности за жестокое обращение с животными. Об этом сообщает пресс-служба комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга.

Автором инициативы выступил Денис Четырбок. «Дёрнуть Ваську за хвост, ткнуть в голубя палкой, схватить Шарика за шкирку – как только не издеваются над животными некоторые дети! Бывают случаи, когда такие действия доводят животное до гибели», - объясняет он необходимость корректировки норм закона.

Готовящаяся поправка в УК РФ предполагает включение пункта «жестокое обращение с животными» в перечень преступлений, за совершение которых уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Проект уже получил поддержку сенаторов на заседании парламентского комитета по законодательству. После окончательного одобрения инициативу направят в Госдуму.

Автор статьи
Город +
Читайте также

20 февраля 2019, 20:17

Александр Беглов: Президент поставил целый ряд важных задач

Александр Беглов подчеркнул, что в Послании ФС глава государства поставил целый ряд важных задач.

20 марта 2019, 14:04

Проблемный детский сад в Невском районе введут точно в срок

Новый детский сад на улице Устинова в Невском районе должен быть сдан точно в срок.

19 марта 2019, 13:36

В Петербурге вводятся дополнительные меры соцподдержки многодетных семей

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал Закон Санкт-Петербурга «О внесении изменений в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».