Петербургский депутат призывает сохранить граффити с героями советской комедии

пресс-служба комитета по законодательству ЗакСа
10 января 2019, 15:54

Парламентарий Денис Четырбок выступил за сохранение стрит-арта с кадром из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Соответствующее обращение он направил вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко. Об этом сообщает пресс-служба комитета по законодательству Законодательного собрания города.

Сенатор просит вице-губернатора взять под контроль ситуацию с уничтожением произведений уличных художников Северной столицы. Прежде всего, его беспокоит судьба граффити с героями известной советской комедии Леонида Гайдая.

По мнению Дениса Четырбока, рисунок не носит оскорбительного характера и не угрожает безопасности граждан. «Это уникальное граффити стало знаменитым на всю страну, его смело можно считать жемчужиной уличного искусства. Оно не должно исчезнуть с подачи чьей-то жалобы», - подчеркнул депутат.

Ранее Город+ сообщал, что Денис Четырбок предлагает рассмотреть на законодательном уровне возможность легализации стрит-арта в Петербурге.

Автор статьи
Город +
Читайте также

18 января 2019, 17:27

В Петербурге пройдет молодежная патриотическая акция «Муза блокады»

27 января пройдет молодежная патриотическая акция «Муза блокады, посвященная 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

18 января 2019, 17:15

Выставка архивных документов открылась в библиотеке имени Даниила Гранина

Сегодня открылась выставка «Время Гранина», посвященная жизни и творчеству великого писателя, киносценариста, видного общественного деятеля.

18 января 2019, 13:17

Благотворительный проект Валерии Лошак поможет воспитанникам детдомов стать художниками 

Член Союза художников России и автор проекта «Рисуем вместе» Валерия Лошак открывает творческий благотворительный фонд.