Петербургский депутат призывает сохранить граффити с героями советской комедии

пресс-служба комитета по законодательству ЗакСа
10 января 2019, 15:54

Парламентарий Денис Четырбок выступил за сохранение стрит-арта с кадром из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Соответствующее обращение он направил вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко. Об этом сообщает пресс-служба комитета по законодательству Законодательного собрания города.

Сенатор просит вице-губернатора взять под контроль ситуацию с уничтожением произведений уличных художников Северной столицы. Прежде всего, его беспокоит судьба граффити с героями известной советской комедии Леонида Гайдая.

По мнению Дениса Четырбока, рисунок не носит оскорбительного характера и не угрожает безопасности граждан. «Это уникальное граффити стало знаменитым на всю страну, его смело можно считать жемчужиной уличного искусства. Оно не должно исчезнуть с подачи чьей-то жалобы», - подчеркнул депутат.

Ранее Город+ сообщал, что Денис Четырбок предлагает рассмотреть на законодательном уровне возможность легализации стрит-арта в Петербурге.

Автор статьи
Город +

Читайте также

30 мая 2020, 15:15

За месяц онлайн-трансляции БДТ посмотрели более трех миллионов человек

По словам художественного руководителя театра Андрея Могучего, цифровой проект театра помогает не потерять зрителя во время пандемии коронавируса.

30 мая 2020, 12:30

Центральный парк культуры и отдыха им. Кирова проведет онлайн-экскурсию по фестивалю тюльпанов

В прямом эфире зрителям расскажут о сортах цветов, покажут тюльпаны в лучших ракурсах и продолжат диалог о конструктивизме. 

29 мая 2020, 21:19

Об акции #МыВместе рассказали на международном уровне

Всероссийскую акцию «#МыВместе» представили на международной онлайн-конференции 28 мая.

Загрузка...