Петербургский предприниматель стал лауреатом премии «Гордость России» 

Город+
27 декабря 2018, 13:30

Генеральный директор компании «Ленремонт» Денис Сорокин получил почетную народную премию «Гордость России». Петербургского предпринимателя наградили знаком отличия за помощь детским домам, многодетным семьям и приютам для животных. В студии Города+ меценат признался: главная ценность этой премии для него в возможности рассказать как можно большему числу людей, что благотворительность – это просто. 

«До недавнего времени в моей жизни были только работа-дом-семья. Фактически я общался только с обеспеченными людьми, и от этого складывалось впечатление, что помогать, в общем-то, и некому. Но я понял, что это не так, а очень многие до сих пор не поняли. Не потому, что они плохие, просто им нужно объяснить. Таких проектов, как «Гордость России», должно быть больше. Они рассказывают о хороших людях и о тех, кому нужна помощь хороших людей», – говорит Денис Сорокин. 

Представители премии сами нашли бизнесмена по следу из сделанных им добрых дел. Летом 2018 года «Ленремонт» подарил воспитанникам детского дома Гатчинского района первую в их жизни поездку на море. Затем компания начала закупать корм, стройматериалы и другие необходимые вещи для приюта бездомных животных. В декабре, в преддверии нового 2019 года предприниматель со своей командой приехал поздравить пожилых людей в дом престарелых. Каждому он, как Дед Мороз, вручил подарок, а потом устроил для них праздник с гармонью, танцами и новогодним столом. 

Также Денис Сорокин старается помогать по мере своих сил и возможностей каждому встреченному на пути нуждающемуся человеку. Он оплачивает коммунальные услуги и покупает продукты для женщины, которая воспитывает пятерых детей; купил и привез костыли сломавшей ногу девочке из деревни под Гатчиной. А в селе Рождествено он со своей единомышленницей Александрой Пикулиной открыл Центр помощи для малообеспеченных семей, куда каждый может принести продукты и одежду. 

Главное для бизнесмена, по его словам, – участвовать в благотворительности напрямую, помогая конкретным людям конкретными поступками в конкретный момент. Он не хочет ни отдавать деньги фондам, ни открывать собственный фонд. Желающих помочь в его деле он отправляет к тем, кому помощь нужна прямо сейчас. 

«Один раз я перевел деньги в фонд, но ничего не почувствовал. Поэтому я помогаю лично. Я вижу детей, вижу их радость и радуюсь сам. А когда мы отвозили корм бездомным собачкам, я гладил их: добрейшие, искренние создания, никого в жизни не обидевшие. Один пес был с ожогами, явно пострадавший от человека, но все равно такой добрый и ласковый. Разве можно ощутить это на расстоянии? Благотворительность нужна не для галочки, это естественная человеческая потребность», – делится Денис Сорокин. 

«Гордость России» – это общественный народный проект, цель которого – рассказать стране о подвигах и добрых делах ее жителей. 

Автор статьи
Город +
Читайте также

22 августа 2019, 21:01

В Северной столице создадут Совет по национальным вопросам

Александр Беглов поддержал решение о создании в Петербурге Совета по национальным вопросам.

22 августа 2019, 20:19

Смольный подобрал участок для строительства храма в Красногвардейском районе

Для строительства храма в Красногвардейском районе был определен участок, который находится в собственности города, ранее никому не предоставлялся и в перечне ЗНОП не значится.

22 августа 2019, 20:38

В Петербурге может появиться «Электронная карта мигранта»

В Смольном прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Петербурге.