Михаил Рахлин: Мы серьезно нацелены развивать в Петербурге детско-юношеское дзюдо

vk.com
24 декабря 2018, 14:20

В «Хоккейном городе» официально открылась детская школа дзюдо «Турбо СКА». Здесь обучаются дети трех возрастных групп: 5-6 лет, 7-9 лет и 10-12 лет, сообщили в пресс-службе комитета по физической культуре и спорту.

«В Петербурге необходимо создавать новые комплексы с полноценной системой площадок. Нужно делать, созидать, строить. Мы серьезно нацелены развивать в Санкт-Петербурге детско-юношеское дзюдо, чтобы вернуть тот высокий уровень подготовки спортсменов, которым прежде славилось ленинградское дзюдо, и сейчас делаем все возможное для этого», - сказал на открытии школы  президент «Клуба Дзюдо Турбостроитель», глава Федерации дзюдо Санкт-Петербурга, Заслуженный тренер России Михаил Рахлин.

После официальной части началась тренировка на татами юных воспитанников школы. После к ним присоединились олимпийские чемпионы Тагир Хайбулаев и Хасан Халмурзаев, чемпионы России, победители и призеры чемпионатов мира и Европы Алена Прокопенко, Анастасия Конкина, Антон Кривобоков. Также специально в Петербург к начинающим дзюдоистам приехал чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

Первый совместный проект ХК «СКА» и «Клуба Дзюдо Турбостроитель» - школа дзюдо «Турбо СКА» - работает с сентября этого года. Сначала занятия проходили в зале секции единоборств. «Сегодня у «Турбо СКА» есть собственное, отлично оборудованное помещение. Команда наставников – это четыре опытных тренера «Клуба Дзюдо Турбостроитель» и СШОР по дзюдо имени Анатолия Рахлина», - рассказали в пресс-службе комитета.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

21 февраля 2020, 13:10

В России впервые покажут чемпионат Японии по футболу

Матчи чемпионата Японии по футболу впервые будут транслироваться на территории России.

21 февраля 2020, 13:27

В Петербургском университете ГПС МЧС появился спортивно-оздоровительный комплекс

В год 30-летия МЧС России профильный вуз ведомства, находящийся в Северной столице, получил новый спортивно-оздоровительный комплекс.

21 февраля 2020, 13:59

Петербургские спортсмены стали лидерами соревнований по акробатическому рок-н-роллу

В Северной столице завершились Всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу.