Роскачество дает советы по выбору новогодней ели

pixabay.com
7 декабря 2018, 11:01

Специалисты национальной системы мониторинга качества рассказали россиянам, каким должно быть правильное новогоднее дерево. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Как ни парадоксально это прозвучит, но экологи советуют выбирать для украшения именно живую ёлку», - отметили в Роскачестве. Объясняется такой подход данными статистики, согласно которым выращивание елок в питомниках наносит природе меньший вред, чем производство искусственных зеленых красавиц. Негативное воздействие на окружающую среду оказывает незаконная вырубка хвойных деревьев, а не сам факт их использования в декорировании.

Также гражданам напомнили, что покупать дерево можно только в специализированной точке продаж: в лесничествах и на легальных базарах.

По словам экспертов Роскачества, выбирают покупатели чаще между елкой и сосной. Первая считается более традиционным символом, однако она осыпается в разы быстрее. Сосны стоят дешевле, дольше сохраняют иголки, их единственный минус – высокое содержание липкой смолы.

Когда покупатель определится с видом праздничного дерева, ему следует обратить внимание на внешний вид растения. Ветки должны быть эластичными, ствол – покрыт иголками, а на его срезе не должно быть темной каймы.

Автор статьи
Город +