Рашид Нугманов: «Игла» останется моим единственным фильмом о Цое

vk.com
7 декабря 2018, 08:58

Режиссер культовой картины «Игла» признался, что никогда не возьмется работать над еще одним проектом про Виктора Цоя. Объясняет свое решение Рашид Нугманов тем, что передать образ легендарного музыканта с точностью до мелочей не сможет ни один актер. Об этом он рассказал газете «Петербургский дневник».

«Я работал с живым человеком. И наш с Виктором стиль отрицал всякое лицедейство. Цой всегда оставался самим собой, даже когда играл персонажа по кличке Моро», - передает издание слова кинематографиста. По его мнению, певец не перевоплощался в кадре, а продолжал проживать настоящую жизнь – именно это создавало нужную атмосферу в фильме.

Также автор «Иглы» не хочет делать фильм о музыканте, потому как не хочет рассуждать о нем, как об ушедшем. «Для меня Виктор не умер и не погиб – он просто куда-то далеко уехал... А в случае съемок нового фильма о Цое я должен был бы согласиться, принять факт его смерти», - объясняет режиссер.

Как признается Рашид Нугманов, ему неоднократно поступали предложения о работе над фильмом, посвященным Виктору Цою. Но режиссер всегда категорически отказывался от них.

Фильм «Игла» недавно отметил 30-летие с момента своего выхода на экраны кинотеатров. Показ киноленты и встреча с режиссером прошли на площадке Ленфильма.

Автор статьи
Город +