Юрий Мудров: Ни указаний, ни предложений о передаче музея церкви нет

Юрий Мудров: Ни указаний, ни предложений о передаче музея церкви нет
16 апреля 2018, 17:52
На сегодняшний день руководство ГМП "Исаакиевский собор" не получалоникаких указаний о передаче собора РПЦ. Об этом сообщилдиректор Государственного музея-памятника Юрий Мудров, передает корреспондент Города+."Ни о каких заявках мы не поставлены в известность. Во всяком случае там, где мы можем черпать информацию, их нет. На сегодня мы - государственное бюджетное учреждение культуры Санкт-Петербурга, государственный музей-памятник "Исаакиевский собор". Мы не имеем ни указаний, ни предложений. Мы работаем в обычном режиме, только усиленно в том смысле, что лето, высокий сезон. Никаких столкновений, неприятных ситуаций у нас с церковным руководством не было, и я думаю, что и не будет", - прокомментировал Юрий Мудров.Директор ГМП "Исаакиевский собор" подчеркнул, что музей сохраняет хорошие отношения с епархией - богослужения проходят в соборе согласно утвержденному графику. "Наша позиция такова: мы работаем в музее. Мы за это получаем зарплату, это наша специальность. Мы выполняем свой долг и стараемся выполнять его хорошо. Исаакиевский собор - особое место, которое для всех нас является и великим памятником искусства, и центром духовной жизни на протяжении долгого времени", - добавил Мудров.Напомним, что власти города приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ в конце 2016 года. Был составлен план мероприятий по передаче, однако официальной заявки от церкви до сих пор не было. Вопрос передачи собора вызвал широкое обсуждение в обществе.
Автор статьи
Город +
Читайте также

17 февраля 2019, 15:24

Презентация книги «Стресс, который всегда с тобой» пройдет в библиотеке «Бронницкая»

В библиотеке «Бронницкая» пройдет лекция и презентация книги «Стресс, который всегда с тобой».

17 февраля 2019, 13:58

Произведения Моцарта прозвучат на концерте «Играя в классику»

В Белом зале Центральной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова состоится концерт фортепианного дуэта Марии Лобецкой и Татьяны Жирихиной «Играя в классику».

17 февраля 2019, 13:16

Картина «Флора» Франческо Мельци вернулась в Эрмитаж после реставрации

В Эрмитаж после реставрации вернулась картина кисти Франческо Мельци «Флора». Полотно будет выставлено в Аполлоновом зале Зимнего дворца.