Юрий Мудров: Ни указаний, ни предложений о передаче музея церкви нет

Юрий Мудров: Ни указаний, ни предложений о передаче музея церкви нет
16 апреля 2018, 17:52
На сегодняшний день руководство ГМП "Исаакиевский собор" не получалоникаких указаний о передаче собора РПЦ. Об этом сообщилдиректор Государственного музея-памятника Юрий Мудров, передает корреспондент Города+."Ни о каких заявках мы не поставлены в известность. Во всяком случае там, где мы можем черпать информацию, их нет. На сегодня мы - государственное бюджетное учреждение культуры Санкт-Петербурга, государственный музей-памятник "Исаакиевский собор". Мы не имеем ни указаний, ни предложений. Мы работаем в обычном режиме, только усиленно в том смысле, что лето, высокий сезон. Никаких столкновений, неприятных ситуаций у нас с церковным руководством не было, и я думаю, что и не будет", - прокомментировал Юрий Мудров.Директор ГМП "Исаакиевский собор" подчеркнул, что музей сохраняет хорошие отношения с епархией - богослужения проходят в соборе согласно утвержденному графику. "Наша позиция такова: мы работаем в музее. Мы за это получаем зарплату, это наша специальность. Мы выполняем свой долг и стараемся выполнять его хорошо. Исаакиевский собор - особое место, которое для всех нас является и великим памятником искусства, и центром духовной жизни на протяжении долгого времени", - добавил Мудров.Напомним, что власти города приняли решение передать Исаакиевский собор в безвозмездное пользование РПЦ в конце 2016 года. Был составлен план мероприятий по передаче, однако официальной заявки от церкви до сих пор не было. Вопрос передачи собора вызвал широкое обсуждение в обществе.
Автор статьи
Город +
Читайте также

23 января 2019, 16:17

Петербург принимает XII Международный фестиваль моноспектаклей «Монокль»

В рамках фестиваля «Монокль» жители Северной столицы увидят лучшие моноспектакли от российских и зарубежных театров.

23 января 2019, 15:29

Музей стрит-арта приглашает горожан на камерную выставку работ Miki-mike 665

Петербургский Музей стрит-арта представит работы уличного художника Miki-mike 665 в рамках выставки «Репродукции. Классическая живопись шариковой ручкой».

23 января 2019, 14:07

В Петербурге открылся Музей блокадной медицины

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял сегодня участие в открытии Музея медицины блокадного Ленинграда.