Всероссийский пленэр-2019 будет посвящен человеку труда

10:25 чтв, 27 сентября, 2018
Теги
Город

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в студии Города+ предложил посвятить третий всероссийский пленэр и большой творческий флешмоб теме труда. По его мнению, это поможет вернуть популярность необходимым в современном обществе техническим профессиям.

Нужно вместе поехать на стройки, на производства и показать людям работу инженеров, судостроителей, механиков, электросварщиков, дорожников, чтобы постараться хотя бы частично вернуть труду престиж. Это добрая традиция из нашего советского прошлого. Я думаю, такую инициативу поддержат и директора предприятий, и люди искусства. 40% экономического потенциала нашего города составляет промышленность. Мы покажем ее изнутри красиво и живо , объясняет свою идею Игорь Албин.

Он планирует устраивать выездные концерты известных оркестров, театров и опер на стройплощадках и предприятиях Санкт-Петербурга. Таким образом, рабочие смогут бесплатно прикоснуться к искусству и заняться саморазвитием, а актеры и исполнители прочувствовать атмосферу простого трудового коллектива и вдохновиться ей. Возможно, замысел удастся реализовать в ближайшие месяцы.

Тема Человек труда будет предложена и художникам на третьем всероссийском пленэре в Северной столице. Творцы и их ученики получат свободный доступ на предприятия, чтобы с натуры запечатлеть разнообразные рабочие процессы и раскрыть красоту простого человека.

Всероссийский пленэр традиционно проходит в Санкт-Петербурге осенью. Художники из разных регионов уже дважды приезжали в наш город, чтобы нарисовать его красивейшие места. Эта идея захватывает все больше и больше людей. В 2016 году вице-губернатор впервые собрал российских живописцев-реалистов на берегах Невы. А в 2017-м у пленэра к столетию революции появилась конкретная историческая тема: Санкт-Петербург столица Российской Империи . Он прошел в выставочном парке Россия моя история и объединил уже не только профессиональных творцов, но и журналистов, чиновников и юных художников из детских домов. В программу события вошли выставки, фуршеты, мастер-классы и, конечно, само творчество.

Художники, которые приехали в Петербург из Владимира, Костромы, Брянска, Москвы, вызвали на улицах какой-то ажиотаж! Мне рассказывали истории о том, как толпа туристов окружила художников и давала им советы, как писать Исаакиевский собор. В этот раз мы планируем пленэр еще более интересным и полезным. Мы культурная столица, и мы много делаем для технологического развития нашего города. Две эти прямые должны пересечься в какой-то точке. Пусть это будет и пленэр, и флешмоб , сделал вывод Игорь Албин.

О значимых событиях в Санкт-Петербурге читайте на официальных страницах вице-губернатора Игоря Албина вFacebookиTwitter.

Поделиться в соцсетях