В Кронштадте появится сквер в честь южнокорейского города-партнера Инчхон

В Кронштадте появится сквер в честь южнокорейского города-партнера Инчхон
19 июня 2017, 16:21

В Кронштадтском районе откроется сквер в честь города-партнера Инчхон (Республика Корея). Об этом заявил глава районной администрации Олег Довганюк в ходе встречи с Генеральным консуломРеспублики Корея господином Ли Джин Хен.

"В южнокорейском Инчхоне чтят память российских моряков, погибших на крейсере "Варяг" и канонерской лодке "Кореец" в годы русско-японской войны, и мы бы хотели созданием этого сквера поблагодарить корейский народ за бережное сохранение памяти о героических подвигах наших соотечественников", - сказал Олег Довганюк.

Генконсул Республики Корея отметил, что новый сквер станет символом дружбы корейского и российского народов. С инициативой строительства выступил мэр города Инчхон Республики Корея Ю Джон Пэ. Сквер появится в створе Цитадельского шоссе и улицы Зосимовна, его общая площадь составляет 1,8 га и включает в себя участок исторической крепостной стены Кронштадтской крепости и часть Кронверкского канала.

В октябре 2018 года жители Кронштадтского района смогут отдыхать на новой благоустроенной набережной южной части острова Котлин и Кронверкского канала.

Автор статьи
Город +