Кировский завод запустил производство новых установок разведочного бурения

Город +
16 мая 2017, 18:22
Завод буровых технологий (дочернее общество ОАО "Кировский завод") начал выпускать новые установки разведочного бурения. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Установка УРБ-14.ZBT "Тарантул" предназначена для бурения в местах, где использование крупногабаритной колесной техники затруднено. Главное ее преимущество, по словам разработчиков, это компактность в сочетании с большой мощностью.

"Модель разработана и изготовлена всего за четыре месяца, благодаря широкому использованию типовых сборочных узлов, опробованных на серийно выпускаемых установках.К ней можно подключать все виды навесного оборудования, с которыми мы когда-либо сталкивались за девять лет работы предприятия. Теперь такая гидросистема будет заложена в стандартной комплектации производимой нами буровой техники. Это не приведет к сильному увеличению ее стоимости", - рассказал директор Завода буровых технологий Роман Кондратьев.Кроме того, "Тарантул" обеспечен системой радиоуправления. Она позволяет заводить и глушить двигатель, управлять движением гусениц не только с пульта управления самой буровой установки, но и дистанционно с помощью радиосигнала. Переход на радиоуправление повысит безопасность работы: нахождение оператора в стороне от места бурения значительно снижает риск получения травм.

Автор статьи
Город +