Губернатор приглашает петербуржцев на общегородскую акцию памяти

Губернатор приглашает петербуржцев на общегородскую акцию памяти
5 апреля 2017, 15:50
В четверг, 6 апреля, в Петербурге состоитсяобщегородская акция памяти жертв теракта в метро. Губернатор Георгий Полтавченко выступил с видеообращением к жителям города."Дорогие петербуржцы, сограждане! Всех нас глубоко потрясла трагедия в метро, погибли мирные люди, среди них - жители Петербурга, других городов и стран. Мы получили многочисленные отклики со словами соболезнований из многих регионов и государств. Люди во всем мире выражают солидарность с нами, петербуржцами.

Я приглашаю вас, всех неравнодушных людей, кого глубоко тронуло случившаяся трагедия завтра, 6 апреля, в 18 часов к станции метро "Технологический институт". Ленинград, Петербург пережил многое в своей истории, в том числе трагические страницы. Но он всегда был примером стойкости, мужества, героизма и сплоченности. Приходите завтра к "Техноложке", это будет наша общая акция памяти и солидарности", - сказал губернатор.

Напомним, что 3 апреля в перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" прогремел взрыв, в результате которого погибли 14 человек. СК назвал имя предполагаемого организатора теракта - им оказался выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения.

Автор статьи
Город +
Читайте также

23 января 2019, 20:33

Театр Деммени покажет кукол из спектаклей блокадных дней

Театральная экскурсия «Путешествие в волшебную страну кукол», посвященная 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдет в Петербургском театре марионеток им. Е. С. Деммени.

23 января 2019, 19:52

Фестиваль «Китайский Новый год - веселый праздник весны» стартует в Петербурге

В Санкт-Петербурге в пятый раз пройдет общегородской фестиваль «Китайский Новый год - веселый праздник весны».

23 января 2019, 19:23

Мировая премьера оперы «Доктор Живаго» пройдет в Мариинском театре

В Концертном зале Мариинского театра состоится мировая премьера оперы Давида Кривицкого «Доктор Живаго».