Началась "зеленая" сертификация "Санкт-Петербург Арены

18:24 срд, 29 марта, 2017
источник изображения: А. Ваганов/Город+
источник изображения: А. Ваганов/Город+

Ассоциация организаций содействия развитию экологической сертификации в области строительства "Национальный центр зеленого строительства" начала сертификацию "Санкт-Петербург Арены". Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию.

В рамках сертификации специалисты осмотрят около 15 видов различных помещений на условных девяти этажах. Эксперты берут отборы воды, воздуха, измеряют параметры микроклимата, освещенности, теплопроводности, гамма-излучения, инсоляции. Кроме того, проверяются показатели, связанные с тепло- и электроэнергией, воздушно-тепловым, световым и акустических комфортом, качество строительных и отделочных материалов.

"Мы смотрим и оцениваем большой перечень параметров, соизмеряем их показатели с показателями нашего стандарта, потом проводим рейтингование и в результате получаем сводную оценку, выраженную в количестве баллов, означающих определенный уровень сертификата", - сказал директор НП "Центр экологической сертификации Зеленые стандарты" Рашид Исмаилов.

Отметим, что все футбольные стадионы Чемпионата мира по футболу 2018 года должны получить "зеленый сертификат", пройдя в обязательном порядке экологическую сертификацию. Документ подтверждает, что объект отвечает требованиям, которые прописаны в зеленом стандарте "Русо. Футбольные стадионы". Среди них - уровеньэкологической безопасности, ресурсосбережения, энергоэффективности и уровень допустимого воздействия на окружающую среду.

Работы по сертификации стадиона должны завершиться к 11 апреля.

Поделиться в соцсетях