В парках ГМЗ "Царское Село" установили кормушки для птиц

В парках ГМЗ "Царское Село" установили кормушки для птиц
13 января 2016, 17:27
Сотрудники паркового отдела музея-заповедника "Царское Село" установили 60 кормушек для зимней подкормки птиц в Екатерининском, Александровском и Баболовском парках. Об этом сообщили в пресс-службе ГМЗ "Царское Село".Ученики 530 школы города Пушкина сделали и подарили кормушки, которые в Баболовском парке повесили впервые. "Традицию подкормки птиц и установки зимой кормушек мы поддерживаем и сейчас. Ежегодно для этих целей музей закупает более 300 килограммов семечек подсолнечника. Сотрудники паркового отдела следят за тем, чтобы в кормушках была еда для птиц", рассказала хранитель парков ГМЗ "Царское Село" Ольга Филиппова.

"Птичьи столовые" вкопаны в землю, а не установлены на деревьях это предохраняет ветви от сломов. 60 кормушек в трех парках вполне достаточно для питания пернатых. Сотрудники музея просят посетителей не прикреплять самодельные конструкции к ветвям и стволам деревьев; можно подвешивать к веткам ломтики сала для синиц. В установленные кормушки можно класть нежареные семена подсолнечника, арбуза или дыни, пшено, синицы очень любят несоленое сало. Это будет хорошим дополнением к подкормке, которую проводит музей.

Автор статьи
Город +
Читайте также

19 сентября 2019, 14:43

Ученые нашли под Петербургом космическую пыль времен ледникового периода

На окраине Северной столицы ученые обнаружили космическую пыль, которая, предположительно, стала причиной наступления ледникового периода.

9 сентября 2019, 17:44

На съезд в Петербурге собрались ведущие мировые химики

В Петербурге начал работу XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии.

9 сентября 2019, 12:37

Стартовал конкурс научных и дипломных работ об Арктике и Антарктике

Русское географическое общество и Ассоциация полярников России проводят конкурс научных и дипломных работ, посвященных Арктике и Антарктике.