"В процессе обучения мы кормили животное при помощи проволочной спицы, к концу которой прикрепляли рыбку. Постепенно мы увеличивали расстояние от рыбы до руки, погружали рыбу под воду и давали нерпенку ее хватать. В результате Крошик переключился с руки именно на рыбку и началподбирать ее независимо от присутствия человека. Этот пациент заставил нас поломать голову и поволноваться, однако теперь мы за него спокойны", - рассказал основатель Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев.
В планах у зоологов переместить нерпенка в уличный бассейн адаптационной площадки Центра. В конце весны, когда Крошик окончательно отвыкнет от людей и перелиняет, его выпустят в Ладожское озеро.
Напомним, что летом прошлого года Крошик отказался уплывать в озеро и вернулся к зоологам. Его забрали обратно в центр, чтобы оставить на реабилитацию еще на год. Это первый случай за девятилетнюю работу центра, когда животное возвращается обратно.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных