Общественный совет при Жилищном комитете Петербурга начал работу в обновленном составе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Новые члены ОС стали свидетелями и участниками масштабных практических учений городской аварийно-восстановительной службы. Затем они оценили кадровый и технологический потенциал отрасли в учебно-методическом центре.
На Моховой улице три бригады в режиме реального времени отработали ликвидацию трех сложных аварийных ситуаций, которые могут произойти в любой момент в отопительный сезон: ликвидация прорыва трубы в системе отопления при экстремальной температуре -25 градусов, устранение засора в системе водоотведения многоквартирного дома, обследование и оценка последствий отслоения фасадных конструкций с проверкой работоспособности несущих элементов жилого дома.
«Мы наглядно, в полевых условиях, показали, что городская аварийная служба готова в любой момент приступить к ликвидации технологических нарушений общегородского масштаба. Бригады сработали отлично, продемонстрировав слаженность, оперативность и четкое понимание задач», — подчеркнул председатель комитета Денис Удод.
Членам общественного совета также показали, как готовят и повышают квалификацию специалистов жилищной сферы. Практические площадки, в частности, включают тренажеры для лифтов, позволяющие имитировать неисправности оборудования и отрабатывать алгоритмы их безопасного устранения.
Кроме того, на заседании избрали главу общественного совета, его заместителей и членов экспертной комиссии. В течение десяти дней от членов ОС поступят предложения по кандидатуре второго заместителя и тематикам для будущих заседаний.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных