Вокзал железнодорожной станции Горская включили в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения. Об этом сообщили в пресс-службе КГИОП.
Здание вокзала Приморской Санкт‑Петербург-Сестрорецкой железной дороги построили в 1894 году. В годы Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда Сестрорецкая линия использовалась для перегона бронепоезда, стоявшего в Новой Деревне, в сторону Белоострова для обстрела противника. Через Горскую и Лисий Нос проходила «Малая дорога жизни».
В 1950-х годах специалисты провели электрификацию приморско-белоостровского кольца и направления до станции Терийоки. Тогда через Горскую пошли первые электрички.
До 1990-х годов в южном крыле вокзала Горской работала билетная касса. В настоящее время здание законсервировано и обшито вагонкой.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных