В Петербурге запустили два проходческих щита на строящейся Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена (Линия 6). Старт работе дал губернатор Александр Беглов.
«Сегодня знаменательный день — мы запускаем два щита. Метростроение вышло из кризиса. Мы создали с нуля нашу, городскую компанию. Нам удалось сохранить коллектив. Мы обеспечили финансирование, выкупили старое оборудование, привели его в порядок. Но что особенно важно, впервые в истории города по нашему заказу на Обуховском заводе изготовлены два новых проходческих комплекса», — подчеркнул Александр Беглов.
Так, щиты пойдут от стартовой площадки на южном берегу Обводного канала сразу в двух направлениях. А именно: к центру города — в сторону перспективного терминала ВСМ на Лиговском проспекте, и на юго-запад — к будущей станции «Путиловская» в Кировском районе.
Всего на проходке тоннелей Красносельско-Калининской линии будут одновременно работать пять проходческих комплексов, а в целом на строительстве петербургской подземки — шесть.
По словам губернатора, такое количество щитов, работающих одновременно, станут рекордом в новейшей истории города.
Александр Беглов подчеркнул, что по приоритетному проекту «Развитие метрополитена» Петербург взял на себя обязательство за пять лет открыть 10 новых станций. Сейчас завершается строительство первого пускового участка Линии 6 со станциями «Юго-Западная» и «Путиловская».
Вторая очередь включает станции «Броневая», «Заставская» (с пересадкой на Линию 2), «Боровая» и «Каретная» с переходом на станцию «Обводный канал» Линии 5.
Глава города добавил, что после «Каретной» в рамках строительства третьего пускового участка Линия 6 пойдет в сторону «Лиговского проспекта-2» и будущей станции «Суворовская».
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных