Стадион на Крестовском острове протестировали 35 тысяч зрителей

11:48 чтв, 23 февраля, 2017
Теги
Культура

Накануне на новом стадионе прошел музыкальный фестиваль "Радио-Зенит", который посетили 35 тысяч зрителей. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата вице-губернатора Игоря Албина.

Для петербуржцев выступили такие исполнители, как "Би-2", Баста, бит-квартет "Секрет", "Чайф", "Танцы Минус", 25/17, The Hatters. Тестовое мероприятие проводилось с целью проверки всех функционирующих систем, возможностей площадки, а также ее транспортной доступности.

Вице-губернатор Игорь Албин, председатели комитета по транспорту Александр Головин и комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин, а также генеральный директор СПб ГБУ "Центр транспортного планирования Санкт-Петербурга" Рубен Тертерян в рамках тестирования транспортной доступности объекта добирались до него различными видами городского пассажирского транспорта.

У станции метро "Петроградская"вице-губернатор и руководители профильных комитетов осмотрели стартовую площадку автобусных шаттлов. 60 двухсекционных автобусов СПб ГУП "Пассажиравтотранс" в этот день курсировали по двум специальным маршрутам - S3 и S6, разработанным для транспортного обеспечения матчей Кубка Конфедераций-2017. Бесплатные автобусы-шаттлы начали движение за два часа до начала мероприятия и закончили через два часа после его окончания.

От площади Шевченко на Крестовский остров вице-губернатор с коллегами поехал в инновационном троллейбусе "Тролза" 5265.03 "Мегаполис". Его производители отмечают среди преимуществ экологичность, максимальную пассажироемкость для наземного транспорта (после трамвая), простоту и долговечность подвижного состава, тихий и плавный ход.

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко также присутствовал на тестовом мероприятии. "В целом я очень рад, что город получает такой большой спортивный и многофункциональный объект, здесь можно и концерты проводить, и спортивные события. Конечно же, главным будет футбол. У нас есть еще что делать. 27-го числа будет визит ФИФА, 9-го марта мы еще раз приедем - это будет 100 дней до Кубка конфедераций. Мы проверим еще раз функциональную готовность стадиона. Конечно, нужно чтобы заходила эксплуатирующая организация. У "Зенита", если он примет стадион в эксплуатацию, будет два пути: или своё имя присваивать, или продавать название стадиона, как сейчас модно в мире. Этот стадион очень недешево будет эксплуатировать, я бы пошел по пути продажи названия, чтобы оно приносило доходы. Это будут решать эксплуатант стадиона и город. В целом мы рассчитываем, что стадион проведет как минимум три тестовых мероприятия - надеюсь, что это будут футбольные матчи. Мы хотим 17 мая его полностью передать Оргкомитету для проведения Кубка конфедерации и церемонии открытия", - прокомментировал Виталий Мутко.Игорь Албин, в свою очередь отметил, что сейчас беспокойство у города вызывают логистика, навигация, система безопасности, системы жизнеобеспечения. "На стадионе сегодня работает спортивный звук и спортивное освещение. Мы - в режиме тестовых испытаний. Этот уникальный спортивный комплекс позволяет не только проводить мотошоу и играть в футбол, но и играть в хоккей, любые зрелищные мероприятия. Технические возможности стадиона уникальны!" - подвел итоги тестового дня вице-губернатор Игорь Албин, пообещав, что все замечания, выявленные в ходе тестирования, будут отрабатываться, а проблемы устраняться.

Поделиться в соцсетях