Экологические подразделения городского «Водоканала» с начала года отработали 393 заявки от петербуржцев. Из них 297 обращений касались неприятного запаха, 77 — обнаружения загрязняющих веществ на акваториях водоемов, 19 — сбросов в централизованную систему водоотведения, в том числе с ассенизаторской техники, сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».
В частности, при поступлении на горячую линию предприятия заявок о неприятном запахе экологи проводят обследование магистральных и внутридворовых канализационных сетей. При обнаружении абонента, отводящего стоки с содержанием дурнопахнущих веществ, делают отбор проб сточных вод. В случае превышения нормативов загрязненности информацию направляют в прокуратуру Петербурга.
В городском «Водоканале» также рассказали, что несанкционированный сброс загрязняющих веществ с ассенизаторских машин, таких как бургель, известь, цемент, может привести к засорам и вытеканию сточных вод на поверхность, а в некоторых случаях — к полной неработоспособности системы водоотведения. Тогда специалисты берут пробы сточных вод и отходов, определяют степень негативного воздействия и класс опасности отходов. Полученные материалы передают в органы государственного надзора для привлечения виновных к ответственности.
Ранее Город+ писал, что петербургский «Водоканал» обновил список районов-нарушителей правил пользования канализацией.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных