В Петербурге все работы по реализации приоритетных проектов перевели в цифровую информационную систему управления проектами. Об этом сообщил вице-губернатор Валерий Москаленко в своем Telegram-канале.
«К ней уже подключены все кураторы и ответственные исполнители. По каждому проекту внутри системы определены контрольные точки и сроки, к которым они должны быть достигнуты. Координирует работу системы Проектный офис Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга», — рассказал вице-губернатор.
Он отметил, что это касается и мегапроектов города. В частности, по проекту ВСМ Москва — Петербург на рельсосварочном предприятии № 1 в Петербурге стартовала сварка первых уникальных рельсов. Со следующего года начнется проектирование объектов улично-дорожной сети, чтобы бесшовно вписать ее в транспортную систему города.
«Работы по Большому Смоленскому мосту наши инженеры-строители ведут с опережением графика. Установили противовесные блоки разводного пролета на его опорах — это большой шаг вперед», — написал вице-губернатор.
Он также сообщил, что в скором времени стартуют основные работы по Широтной магистрали скоростного движения. Сейчас специалисты завершают подготовку территории строительства.
Для круглогодичного морского курорта «Санкт-Петербург Марина» уже утвердили планировку территорий. А правительство РФ одобрило на этот проект казначейский инфраструктурный кредит в 10 млрд рублей.
Кроме того, в настоящее время в рамках строительства второй очереди аэропорта Пулково и создания «наземного метро» ведется разработка проектной и градостроительной документации, добавил Валерий Москаленко.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных