На вокзалах Петербурга прошли совместные учения по поиску пропавших детей. Волонтеры, сотрудники РЖД и транспортная полиция отрабатывали действия по двум возможным сценариям. Для обнаружения несовершеннолетних задействовали систему распознавания лиц, ЕСИА и электронные билеты, сообщили в Смольном.
«Где и какие обстоятельства пропажи — все начинается с опроса заявителя. Как правило, это законный представитель ребенка. Чтобы составить ориентировку правильно, мы собираем данные: как был одет ребенок, какой рост, цвет глаз, особые приметы. Одна из очень важных причин — состояние ребенка», — рассказал руководитель отделения Наццентра помощи пропавшим и пострадавшим детям Юрий Шитиков.
За счет единой платформы обмена информацией за год волонтеры помогли вернуться домой более 700 детям. Всего общими усилиями за шесть месяцев нашлось порядка 1,5 тысячи подростков.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных