Протяжённость искусственных сооружений ВСМ Москва — Петербург увеличили до 30%. В изначальной концепции для эстакад отводили 18%.
Об этом в интервью РБК рассказал Алексей Крапивин, глава «Нацпроектстрой».
«Работа над проектом даст ответ на вопрос, какова пропорция эстакад и насыпи. В модельной концепции было около 18% искусственных сооружений, то есть около 100 км эстакад. В итоге их будет побольше, до 30% примерно», - отметил он.
По словам Алексея Крапивина, при строительстве высокоскоростной магистрали будет использоваться особый вид железнодорожного пути без обычного щебня. Вместо этого рельсы будут лежать на бетонной плите, которая состоит из нескольких слоёв. Один из слоёв — это новый вид бетона, который раньше в России для дорог не применяли. Такие плиты будут укладывать и на специальных мостах (эстакадах), и на насыпях. Насыпи будут строить на сваях и сверху покрывать защитными слоями и асфальтобетоном. Такая технология обеспечит более стабильный и долговечный путь.
Высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) Санкт-Петербург — Москва станет первой в России. Дорогу планируют полностью запустить в 2028 году. Время в пути между двумя столицами составит 2 часа 15 минут.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных