Петербургский научно-производственный центр беспилотных авиационных систем стал одной из ключевых площадок в России по развитию перспективного направления авиации, сообщили в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.
«Вслед за центром развития беспилотных авиационных систем, который уже создан на базе “Технопарка Санкт‑Петербурга”, мы запустим проект в сфере развития беспилотной авиации и на территории особой экономической зоны. Резиденты смогут не только разрабатывать, но и производить беспилотники. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2026 году», — сообщил глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Александр Ситов.
В 2024 году «Технопарк Санкт‑Петербурга» получил статус научно-производственного центра испытаний и компетенций в области развития беспилотных авиационных систем в Санкт‑Петербурге. Поддержкой центра воспользовались 68 резидентов из 7 регионов страны. Они получили поддержку в виде грантов на 1,5 млрд рублей.
Здесь проектируют беспилотные аппараты, комплектующие, электронику, ПО, элементы питания. Инфраструктура центра дает возможность компаниям создавать прототипы и малые партии продукции на современном оборудовании. С центром беспилотников сотрудничают Политехнический университет имени Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени М. А. Бонч-Бруевича.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных