Около половины жителей России негативно относятся к использованию электросамокатов в населенных пунктах, сообщил «Вебер» по результатам социологических исследований.
При этом треть россиян нейтрально относятся к этому виду средств индивидуальной мобильности, а положительно — лишь 14%.
«Чаще негативные эмоции по отношению к тем, кто использует электрические самокаты, возникают из-за несоблюдения ими правил дорожного движения. Причём люди, которые хотя бы раз пробовали пользоваться этим средством передвижения, испытывают негатив реже, чем те, кто никогда его не использовал», — объяснили социологи.
Чаще всего люди на самокатах вызывают у респондентов равнодушие — в 39% случаев. Однако иногда у людей возникают тревога и страх (32%), раздражение и злость (26%), неприязнь и отвращение (14%).
Главными преимуществами использования самокатов в городе опрошенные назвали мобильность (39%), доступность (29%) и простоту эксплуатации (21%). Среди недостатков отмечают повышенный риск ДТП (68%), травмоопасность (67%) и отсутствие инфраструктуры для самокатов (57%).
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных