Зимбабве собирается развивать санавиацию по примеру Петербурга

14:47 вс, 09 июня, 2024
Пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга

В НИИ имени Джанелидзе в рамках ПМЭФ состоялась деловая встреча президента Зимбабве Эммерсона Мнангагве с руководителями Института скорой помощи и Фондом развития санавиации. Также в мероприятии поучаствовал вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин.

Как отметили в Институте, под патронажем президента Зимбабве реализуется пилотный проект, который направлен на повышение оказания своевременной медпомощи жителям. Также на встрече обсудили развитие санавиации и реализацию совместных программ по подготовке кадров, организацию стажировок врачей республики в НИИ имени Джанелидзе.

«В России существует собственная система здравоохранения, доказавшая свою высокую эффективность. И для партнеров из Зимбабве, конечно, опыт госпиталя имени Джанелидзе может быть интересен с точки зрения технического оснащения. На Форуме обсуждалась возможность экспорта и нашего образования — подготовки врачей, они должны уметь работать в подобного рода институтах и госпиталях. А также экспорта российских технологий лечения, поставки оборудования, развертывания инженерных систем. Партнерам нужно предложить такие условия, которые будут для них привлекательны», — отметил Княгинин.

Для гостей провели экскурсию по Центру экстренной медицины. Президенту Зимбабве продемонстрировали возможности высокотехнологичных операционных блоков.

Поделиться в соцсетях