В день славянской письменности и культуры, 24 мая, губернатор Александр Беглов обратился к жителям Петербурга. Глава города напомнил, что
праздник отмечается в память о святых равноапостольных братьях Кирилле и Мефодии, которые создали славянскую азбуку.
«Их наследие — начало нашей великой литературы. На их языке написаны православные молитвы и древнейшие документы. В современной России сохранению исторической памяти придается огромное значение», — сказал губернатор.
Он отметил, что Петербург — один из важнейших мировых центров изучения славянской культуры и истории Древней Руси. В городских вузах изучаются языки, культура и история славянских стран. В научных институтах и библиотеках хранятся древнерусские летописи и литературные памятники.
Александр Беглов рассказал, что одним из главных событий сегодняшнего праздника станет хоровой проект «Город поет». В Михайловском саду на ступенях Русского музея выступит сводный хор в сопровождении большого симфонического оркестра. Также в вузах, библиотеках, школах, учреждениях допобразования пройдут концерты, фестивали, лекции, литературные вечера и мастер-классы.
«Поздравляю всех с праздником! Желаю успехов в познании истории и культуры прошлых веков», — обратился к петербуржцам Александр Беглов.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных