Здание железнодорожного вокзала платформы Горская включили в перечень выявленных объектов культурного наследия. Соответствующее распоряжение подписал председатель комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергей Макаров.
Остановочный пункт Горская появился в 1894 году. Он стал частью Сестрорецкой ветки Приморской железной дороги. Изначально станция называлась Лисий Нос. Однако год спустя ее переименовали в Горскую.
Внутри деревянного одноэтажного здания находился зал ожидания и кассы. Позднее со стороны платформы пристроили тамбур. Тепло в помещении поддерживали двумя печами.
Здание вокзала полноценно использовали до 1952 года. Затем ж/д линию электрифицировали, а платформу реконструировали. Тем не менее вокзал продолжал свою работу. В южном крыле до 1990-х годов работала билетная касса. В 2000-е годы задние использовали в качестве продуктового магазина, а позднее его законсервировали, обшив вагонкой. При этом постройка сохранила подлинные стены и оформление. В настоящее время здание вокзала не используют.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных