Расширенное заседание консорциума по развитию инженерно-технического образования в школах провели на площадке Петербургского политехнического университета Петра Великого. В нем поучаствовали педагоги и руководители образовательных организаций 24 регионов РФ, а также специалисты из Республики Кыргызстан.
Педагоги обсудили опыт передовых инженерных школ, а также усовершенствование инженерного образования в сотрудничестве с вузами и предприятиями из высокотехнологичных отраслей промышленности.
«Наши школы должны создавать среду, где вырастают будущие инженеры. И какими бы прекрасными ни были наши специализированные школы, нам нужно работать массово, повышать качество технологического образования во всех школах. Нужно делиться своим опытом с массовой школой и поднимать общий уровень образования», — отметила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.
Сегодня в школах города создают условия для развития у детей интереса к техническому образованию, основам инженерного мышления и навыков конструирования. По словам Потехиной, в нынешних реалиях необходима перезагрузка учителей физики.
«Мы будем повышать квалификацию педагогов вместе с политехническим университетом чтобы как можно больше детей в итоге увлекались физикой и в итоге выбирали инженерные профессии. Нам нужно вырастить поколение с инженерным мышлением», — заявила вице-губернатор.
В этом году состав консорциума по развитию школьного инженерно-технического образования расширился. В него вошли 20 школ Мариуполя, Казани, Новосибирска, Перми, Великого Новгорода и Омска.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных