В трех домах на Рыбацкой улице в тестовом режиме проверят работу греющего кабеля, который смонтирован внутри водосточной трубы и проходит под землю. Об этом сообщили в пресс-службе Петроградского района.
Согласно технологии, вода попадает в отдельный трубопровод, подключенный к канализации. Так на тротуарах в холодное время года не будет наледи, а пешеходы смогут безопасно передвигаться по улице.
В этом году 18 домов Петроградского района обеспечили антиобледенительными установками.
«Эта система работает по принципу «старт»-«стоп», можно сказать. Она отработала — подогрела кабель, снег растаял — она отключается. В зависимости от температуры наружного воздуха, в том числе. Для работы такой системы в одном здании требуется не больше 6 кВт/ч», — рассказал замдиректора ЖКС № 2 Петроградского района.
Система работает автоматически. Однако параметры ее действия можно корректировать. Например, в условиях, когда температура воздуха понижается до -20 градусов.
Греющие кабели устанавливают в карнизных свесах и водосточных трубах домов, чтобы там не образовывался лед. Петроградский район с 2019 года участвует в программе обогрева кровель.
«По поручению губернатора Санкт-Петербурга в Петроградском районе системой обогрева кровли оборудованы 57 МКД и 19 социальных объектов», — сказал замглавы администрации Петроградского района Александр Петухов.
Мониторинг прошлой зимы показал, что на кровлях и в водостоках домов с электрообогревом кровли меньше образовывалась наледь. Система также защищает здания от разрушений. Отмечается, что петербуржцы положительно оценивают такое введение.
Ранее Город+ писал, что на проспекте Испытателей обновили почти километр теплосетей.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных