Во всех школах страны с 7 сентября начнутся первые занятия курса «Россия — мои горизонты». Обучение будет проходить в рамках внеурочной деятельности как одно из направлений профориентационного минимума, сообщили в пресс-службе проекта «Билет в будущее».
«Профминимум как единая модель профориентации обучающихся 6-11 классов внедряется во всех школах в 89 субъектах Российской Федерации», — говорится в сообщении.
На 34 профориентационных занятиях школьники узнают о достижениях России во всех сферах экономического развития, в области инноваций и развития науки, инженерии и в других направлениях.
Также учащиеся получат информацию о современном рынке труда, о перспективных профессиях и специальностях, о тех навыках, освоение которых поможет им стать востребованными специалистами.
Каждое занятие курса адаптировано под возраст школьника. В течение учебного года ребята поэтапно изучат все сферы, разберутся в своих способностях, протестируют профессии и определят ту, которая в дальнейшем может стать их любимой работой.
«Профминимум — это постоянная системная работа, которой будет «прошита» школьная программа. Это набор разных инструментов, от уроков и занятий до практико-ориентированных методик, таких как экскурсии на предприятия и профессиональные пробы», — отметили организаторы.
Уроки по профориентации базируются на материалах проекта «Билет в будущее». Педагоги уже могут пользоваться материалами по всем направлениям работы на платформе проекта в рубрике «Профминимум».
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных