Петербург занимает одно из лидирующих мест в России по темпам восстановления турпотока. Положительная динамика фиксируется в течение всего лета. Так, загрузка отелей в июне составила 77%, а в июле — 83%, сообщили в пресс-службе Смольного.
Как отметил губернатор Александр Беглов, благодаря усилиям всего профессионального сообщества городу удалось сохранить инфраструктуру и кадровый потенциал сферы туризма.
«Разрабатываются новые маршруты, создаются новые общественные пространства. Число гостей, приезжающих в Петербург, растет», — сказал глава города.
Так, помимо традиционных достопримечательностей, у гостей города теперь пользуются популярностью и новые точки притяжения. Это, в частности, разработанный в городе туристский маршрут «Петербург. Петр. От первого камня до небоскреба», историко-культурный кластер «Остров фортов» в Кронштадте. Также среди них — общественные площадки «Никольские ряды», «Двор Гостинки», «Пространство 360»,«Фабрика», VOKZAL 1853.
Кроме того, этим летом открылся причал «Крестовский остров». Новая линия соединила ЦПКИО, «Диво Остров» и Приморский парк Победы на Крестовском острове, а также Парк 300-летия. Прямые рейсы на скоростных судах запустили от «Дворцовой пристани» в Кронштадт. Эксклюзивом этого года стал ввод в навигацию первых скоростных катамаранов «Котлин», отметили в Смольном.
В городской администрации добавили, что за прошлый год туризм принес в экономику Петербурга около 370 млрд рублей — на 57% больше, чем годом ранее. Город посетили 8,1 млн туристов.
Ранее Город+ писал, что Петербург за первое полугодие посетили более четырех миллионов туристов.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных