Специалисты Ленинградского зоопарка объяснили, при каких обстоятельствах посетители могут не застать животных в вольерах. Чаще всего четвероногие «квартиранты» просто прячутся от яркого солнца в своих внутренних домиках.
В таком случае посетителям рекомендуют спокойно продолжить осмотр зоопарка и вернутся к нужному вольеру через какое-то время. Второй вариант — изучить расписание кормлений и попасть именно на него.
Также на части вольеров висят специальные таблички «Животные переведены в зимний/летний вольер». Заранее надо убедится, что жилище для животных — летнее. При этом у крупных кошек и приматов помещения смежные: обитатели могут спокойно перемещаться между крытым и уличным жилищем.
«Получается, что посетитель идет со стороны улицы, видит «пустой» летний вольер капуцинов и делает вывод, что капуцинов нет. Что нужно сделать? Зайти внутрь павильона и поискать обезьянок в их зимнем доме», — привели пример в пресс-службе зоопарка.
Для некоторых животных специально освобождают вольер на период перегонки или уборки. Например, на «Оленьем круге» оленей и лосей раз в месяц перемещают в другие загоны для дезинфекции от гельминтов.
Часть вольеров может попросту находится на реставрации, подытожили в зоопарке.
Ранее Город+ сообщал, что завтра в Ленинградском зоопарке откроют экспозицию «Зоосад во время блокады».
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных