Государственный Эрмитаж и Российский государственный институт сценических искусств представили 30 марта музейно-театральный проект «Чудесный источник». Об этом сообщила пресс-служба Эрмитажа.
Участники театра-лаборатории в Эрмитаже — студенты и магистранты нескольких курсов: режиссёрской мастерской Геннадия Тростянецкого, драматургической мастерской Натальи Скороход, актёрских мастерских Сергея Черкасского, Владимира Норенко, Андрея Андреева и Алексея Козлова.
Они выбрали 12 произведений из Галереи памяти Сергея Щукина и братьев Морозовых и создали серию перфомансов. Каждый из этюдов построен как поток ассоциаций и образов, вызванных работами художников, представленных в Главном штабе.
«В проекте «Чудесный источник» в музейное искусство вливается искусство сценическое. Мы вместе со студентами создали прекрасную серию театральных событий вокруг картин из Галереи памяти Щукина и братьев Морозовых. Это один из способов привлечь молодое поколение к созданию музея будущего — часть нашей принципиальной позиции», — рассказал гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Проект театра-лаборатории в Главном штабе Эрмитажа сопроводят серией дискуссий, которые организуют на разных площадках Петербурга. Внутри самого Главного штаба создали специальную зону для диалога зрителей с авторами. Следующие показы пройдут в музейных залах Главного штаба по четвергам с 6 апреля по 25 мая.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных