Спасшего мужчину на льду Невы сотрудника Госавтоинспекции наградят медалью

14:39 сбт, 18 марта, 2023
vk.com/spb__police

Сотрудник Госавтоинспекции, спасший в Петербурге мужчину, провалившегося под лед, наградят ведомственной медалью «За смелость во имя спасения». Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Накануне утром в полицию поступило сообщение, что напротив здания Эрмитажа в Неве тонет неизвестный. На место происшествия вскоре прибыл полицейский экипаж, который находился неподалеку. Старший лейтенант Константин Митрохин увидел, что мужчина находится на расстоянии не менее 30 метров от берега и держится за край льдины.

«Обвязав себя буксировочным тросом, полицейский бросился ему на помощь. Недалеко от полыньи сотруднику полиции пришлось лечь на хрупкий лед и добираться до тонущего ползком. В это время его страховал один из очевидцев произошедшего. Пострадавший был спасен и передан медикам», — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Решением главы МВД Владимира Колокольцева Константина Митрохина наградят медалью. В настоящее время полицейские устанавливают личность очевидца, принявшего активное участие в спасении утопающего.

Поделиться в соцсетях