Почти 750 миллионов поездок в наземном транспорте зафиксировали за год в Петербурге

14:39 срд, 25 января, 2023
Город+

За прошлый год жители и гости Петербурга совершили почти 750 миллионов поездок в наземном общественном транспорте. Об этом сегодня, 25 января, сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Для оплаты проезда пассажиры пользовались в том числе новыми видами расчета. В частности, по пересадочному тарифу «60 минут» с 1 апреля зафиксировано свыше 44,1 млн поездок, по разовому билету на базе QR-кода — более 47 тысяч.

В комтрансе отметили, что в настоящее время городские автобусы продолжают оснащать многофункциональными валидаторами для активации отложенного пополнения «Подорожника». Устройства уже работают в 1277 автобусах на 189 маршрутах. До середины февраля они появястя еще в 435 автобусах на 48 маршрутах.  

Напомним, в Петербурге с 1 апреля 2022 года началось внедрение новой модели транспортного обслуживания пассажиров. На третьем этапе, с 15 июля, коммерческие маршрутки полностью заменили на социальные автобусы. Льготы на проезд стали доступны во всех видах общественного транспорта. 

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что транспортная реформа разрешила проблемы, с которыми раньше сталкивались петербуржцы. По его словам, передвижение горожан стало более доступным и комфортным.

Поделиться в соцсетях