Петербургские стационары-трансформеры вернулись к плановой работе

10:52 птн, 20 января, 2023

Стационары-трансформеры в Петербурге возвращаются к плановой работе. Это связано с улучшением эпидемиологической ситуации, сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе городского комитета по здравоохранению.

Так, полностью перешел на работу в «зеленую зону» корпус-трансформер больницы Святителя Луки. Там возобновили прием в центре медицинской реабилитации для пациентов, нуждающихся в госпитализации для реабилитации неврологических заболеваний. Также восстановлена плановая работа амбулаторно-консультативного отделения, прием врачей-специалистов, проводится КТ.

Кроме того, 120 инфекционных коек свернули в корпусе-трансфомере Госпиталя для ветеранов войн. Возобновили работу неврологическое и травматологическое отделения.

Ранее губернатор Александр Беглов подчеркнул, что в Петербурге все новые медицинские учреждения строятся трансформерами. Корпуса-трансформеры при необходимости в кратчайшие сроки могут быть перепрофилированы под прием пациентов с инфекционными заболеваниями, в том числе COVID-19. 

Поделиться в соцсетях